注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

胡贤德主教牧徽的含义  

2018-09-26 16:44:18|  分类: 主教牧徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡贤德主教牧徽的含义 - 和平之旅 - 和平之旅博客

上面的鸽子表示天主圣神,祂如同圣教会的灵魂,引导教会在真理及圣德的道路上前进,永无错误。圣神引导教会召开了梵二会议,使教会焕发出青春的生命力。

 

圣神也引导宁波教区贯彻梵二精神:进行各项改革,尤其是提倡教友学圣经,成立圣经小组,发动教友传福音等。牧徽中间画了一本圣经,表达了这层意义。

 

底部的一行拉丁文,意思是:“主是我的道路、真理和生命”。是胡贤德主教的神修座右铭。

 

牧徽的绿色表达了天主教对文化的态度。天主教没有本位文化,只是向各民族宣讲福音,尊重各民族的文化:凡是真、善、美的,天主教全部接受,并以福音精神予以净化和提高,使之更丰富、更充实、更美好。绿色由黄和蓝融合而成。“黄”代表中国文化,它发源于黄土高原。“蓝”代表圣经,创世纪上说:“在起初,天主创造天地……天主的神在水面上运行”(创一2),而水是蓝色的。天主教的工作是使圣神的活水浇灌在中国的黄土上,必将出现绿色的大地,结出各种美好的果实。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018