注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

耶稣圣心节  

2013-06-07 05:43:49|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心节 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一

恭读厄则克耳先知书  (34,11-16)

吾主上主这样说:我要亲自去寻找我的羊,我要亲自照顾我的羊。牧人在羊群失散的那日怎样寻找他的羊,我也照样寻找我的羊;我要把那些曾在阴云和黑暗之日四散在各地的羊,从那些地方救回来。我要从各民族中将他们领出,从各国将他们聚集起来,领他们回到自己的地方;我要在以色列的群山上,溪水畔,以及本国所有的牧场上牧放他们。我要在茂盛的草原上牧放他们,在以色列的高山上有他们的羊栈,在那里他们要卧在舒适的羊栈里,在以色列的群山上,在肥美的牧场上吃草。上主说:我要亲自牧放我的羊,亲自使他们卧下休息。失落的,我要寻找;迷路的,我要领回;受伤的,我要包扎;病弱的,我要治疗;肥胖和强壮的,我要看守;我要按正义牧放他们。

答唱咏  (22,1-6)

答:上主是我的牧者,我实在一无所缺。

1、上主是我的牧者,我实在一无所缺。他使我憩息在翠绿的草地上,又领我走近幽静的溪水旁。他使我精神振奋,体力恢复。

2、为了光荣他的名,他领我踏上了正途。纵然我要走过阴森的幽谷,我也不怕凶险,因为有你与我同在。你的牧杖和牧棒,使我欣慰舒畅。

3、在我敌人面前,你为我摆设筵席;在我头上傅油,使我的杯爵满溢。

4、在我一生的岁月里,常沐浴在你的恩宠与幸福中,在我有生之年,我要常住在上主的殿里。

读经二

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 (5,5-11)

弟兄们:天主的爱,已经藉着所赐给我们的圣神,倾注在我们心中了。当我们还是软弱无助的时候,基督就在所定的时期,为不虔敬的人死了。几乎没有为义人而死的事:为善人死,或许有敢做的;但是,基督在我们还是罪人的时候,就为我们死了,这证明了天主是怎样爱我们。现在,我们既然因他所流的血而成义,也要藉着他免遭天主的义怒。因为我们在做仇敌的时候,尚且因他圣子的死与天主和好;那么,在和好之后,一定更要因着他的生命而得救。不但如此,我们现在藉着我们的主耶稣基督与天主和好了,还要藉着他因天主而自豪。

阿来路亚

领:主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。

福音

恭读圣路加福音  (15,3-7)

那时候,耶稣给法利塞人和经师讲了这个比喻说:「你们中间谁有一百只羊,失去了一只,而不把九十九只留在荒野,去寻觅那失落的一只,直到找到为止呢﹖找到了,就高兴地把它放在肩上,回到家中,请朋友和邻人来,对他们说:请你们和我一同欢乐罢!因为我失去的羊,又找到了。我告诉你们:因为一个罪人悔改,天上也要为他这样欢乐,比为九十九个无须悔改的义人欢乐更大。」

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017