注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第十三主日  

2013-06-29 06:10:44|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第十三主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一(厄里叟起身跟随厄里亚,作了他的使者。)

恭读列王纪上                         一九,16b1921

那时候,上主对厄里亚说:“你去给阿贝默曷拉人沙法特的儿子厄里叟傅油,立他为先知接替你。”

于是厄里亚从那里起身,去找沙法特的儿子厄里叟。这时他正在耕田,在他面前有十二对牛,他自己赶着第十二对;厄里亚走过他身边,将自己的外衣披在他身上。厄里叟便丢下那些牛,追上厄里亚说:“请你让我先回去和我的父母吻别,然后来跟随你。”厄里亚对他说:“你去吧!要回来!因为应该为你做的,我已经做了。”厄里叟离开了厄里亚,回家牵出一对牛宰杀了,用驾驭牛的用具点火煮熟了肉,分给众人吃;然后他便起身去跟随厄里亚,作了他的侍者。

 

答唱咏                          咏一五,5a12a5711

答:上主,你是我的产业,我的一切。

一、天主,求你保佑我,因为你是我的寄托。我对上主说:“你是我的上主,没有你,我就没有幸福。”上主,你是我的产业,我的一切,是你掌握着我的命运。答

二、我要赞颂引导我的上主,我的良知连夜间也督促我。我时刻定晴仰望着上主,有他在我身边,我决不动摇。答

三、因此我心里高兴,五内喜欢,我的肉躯也无忧安眠。因为你绝不会将我遗弃在阴间,也不会让你的圣者遭受腐朽。答

四、你必要指示给我生命之道,在你面前才有圆满的喜悦,在你身边才有永远的福乐。答

 

读经二(你们蒙召,得到了自由。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书               五,11318

弟兄们:为了使我们获得自由,基督已经解救了我们,所以你们要站稳,不可再让奴役的轭束缚你们。

弟兄们:你们蒙召,得到了自由;但不要把这自由作为放纵肉欲的藉口,总要以仁爱彼此服务。因为全部的法律综合在“爱人如己!”这句话内。如果你们彼此相咬相吞,你们要小心,不要同归于尽。我告诉你们:如果你们随圣神的引导行事,就决不会纵情恣欲,因为情欲反对圣神的引导,圣神的引导也反对情欲:二者互相敌对,使你们不能做你们所愿意做的事。但是如果你们随圣神的引导,就不受法律的束缚了。

 

阿肋路亚                                        若一七,17

答:阿肋路亚。领:主,你的话就是真理,求你以真理圣化我们。答:阿肋路亚。

福音(耶稣决意向耶路撒冷走去;你不论往哪里去,我要跟随你。)

恭读圣路加福音                                                  九,5162

耶稣被接升天的日子快要到了,他就决意面朝耶路撒冷走去,并且派使者先走;他们去了,进了撒玛黎雅人的一个村庄,要为耶稣有所准备。村庄的人不收留他,因为他是面向耶路撒冷走去的。雅各伯和若望两个门徒看见了,便说:“主啊,你愿意我们吩咐火从天上降下来,烧死他们吗?”耶稣转过身来责备他们。他们就到别的村庄去了。

他们正在走路的时候,有一个人对耶稣说:“你无论往哪里去,我都要跟随你。”耶稣对他说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,可是人子连枕头的地方都没有。”他对另一个人说:“你跟随我吧!那人却说:“主,请许我先回去埋葬我的父亲。”耶稣对他说:“任凭死人去埋葬他们的死人吧!你要去传扬天主的国。”又有一个人说:“主啊!我要跟随你;但是请让我先回去向家人告别。”耶稣对他说:“手扶着犁而往后看的,不适合进天主的国。”

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017