注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第十一主日  

2013-06-14 06:12:57|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第十一主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一(上主已赦免了你的罪,你不至于死。)

恭读撒慕尔纪下                         一二,71013

达味犯罪以后,纳堂先知对他说:“以色列的天主上主这样说:‘我给你傅油,立你作以色列的君王,我从撒乌耳手中将你救出,我将你主人的家室赐给你;我把你主人的妻妾放在你怀里,把以色列和犹大的家族也赐给了你;如果你还以为太少,我愿意再加倍给你。你为什么轻视上主的命令,做出他眼中视为邪恶的事呢?你借刀杀了赫特人乌黎雅,又将他的妻子据为己有。你借阿孟人的刀杀了乌黎雅。所以,刀剑将永远不会离开你的家!因为你轻视了我,将赫特人乌黎雅的妻子据为己有。’”达味对纳堂说:“我得罪了上主!”纳堂对达味说:“上主已赦免了你的罪,你不至于死。”

 

答唱咏                          咏三一,5c125711

答:上主,求你宽恕我的罪过。

一、罪恶蒙赦免,过犯被遮掩的人,真是有福;上主不责怪,心中无欺诈的人,真是有福。答

二、我向你承认我的罪过,丝毫不隐瞒我的邪恶。我说:“我要向上主承认我的过犯。”你就赦免了我的罪愆。答

三、你是我的避难所,必将救我脱离灾祸;在我四周洋溢着获救的喜乐。答

四、义人,你们要在主内欢欣鼓舞;心地正直的人,你们都要欢呼。答

 

读经二(我生活已不是我生活,而是基督在我内生活。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书               二,161921

弟兄们,我们知道:人成义不是由于遵行法律,而是因着信仰耶稣基督。我们也信了基督耶稣,使我们因信仰基督而成义,而不是由于遵行法律。因为任何人都不能由于遵行法律而成义。

我已经藉着法律不再为法律生活,好能为天主而生活;我已经同基督被钉在十字架上了;所以,现在活着的不再是我,而是基督在我内生活;我现今在肉身内生活,是靠我对天主子的信仰而生活;他爱了我,且为我牺牲了自己。我决不愿使天主的恩宠无效,因为,如果成义是藉着法律,那么,基督就白白地死了。

 

阿肋路亚                                         若一○,27

答:阿肋路亚。领:主说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。答:阿肋路亚。

福音(他许多的罪都得了赦免,因为她爱的多。)

长式(短式:路七,3650

恭读圣路加福音                                                七,36~八,3

那时候,有一个法利塞人请耶稣同他吃饭,他就到那法利塞人家中去赴席。有一个妇人,是城中的罪人,听说耶稣在法利塞人家中吃饭,就带着一玉瓶香液,站在耶稣背后,靠近他的脚哭着,泪水滴湿了耶稣的脚。她就用自己的头发擦干,热切地用口亲他的脚,以后抹上香液。那请耶稣的法利塞人看见了,就心里说:“这个人如果是先知,必定知道摸他的是谁,是怎样的女人:她是一个罪妇啊。”耶稣对他说:“西满,我有一件事要对你说。”西满说“老师,请说!”“一个债主有两个债户:一个欠五百银币,另一个欠五千。因为他们都无力还偿,债主就开恩,豁免了他们二人的债务。那么,他们之中哪一个更爱债主呢?”西满答说:“我想是得豁免较多的那一个。”耶稣对他说:“你说的对。”于是转身向着那妇人,对西满说:“你看见这个妇人吗?我进了你的家,你没有拿水给我洗脚,她却用眼泪滴湿了我的脚,并用头发擦干。你没有给我行接吻礼,但是她自从我进来,就不停地亲我的脚。你没有用油抹我的头,她却用香液抹我的脚。所以我告诉你:她许多的罪都得了赦免,因为她爱的多;那得赦免少的,是由于爱的少。”耶稣就对妇人说:“你的罪都赦免了。”同席的人心中想道:“这个人是谁?竟然赦罪!”耶稣对妇人说:“你的信德救了你,安心回去吧!”

(短式到此为止)

以后,耶稣走遍各城市乡村讲道,宣传天主国的福音。和他在一起的有十二门徒,还有几个曾附过魔或患病而被治好的妇女,其中有称为玛达肋纳的玛利亚,耶稣曾从她身上赶出七个魔鬼;还有约安纳,就是黑落德的管家雇撒的妻子,又有苏撒纳;和别的许多妇女,她们都用自己的财物资助耶稣和门徒。

               短式(如以上第一段)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017