注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

复活期第六主日  

2013-05-03 12:23:30|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活期第六主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一(圣神和我们决定:除了这几项重要的事外,不再加给你们什么重担。)

恭读宗徒大事录                       一五,122229

那时候,有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:“你们如果不按梅瑟的惯例受割礼,就不能得救。”保禄和巴尔纳伯同他们起了激烈的争执和辩论;大家就指定保禄和巴尔纳伯,同他们中间的几个人,上耶路撒冷去见宗徒和长老,讨论这个问题。

当时,宗徒、长老和全教会决定,从他们当中选出几个人,派他们与保禄和巴尔纳伯一同到安提约基雅去。所派的就是别号巴尔撒巴的犹达和息拉,他们是弟兄中的领袖。他们所带去的信上说:“宗徒和长老弟兄们,向在安提约基雅、叙利亚和基里基雅由外邦归化的弟兄们问安。我们听说,有几个从我们这里去的人,不是我们所派去的,说话扰乱你们,扰乱了你们的心。我们一致同意,决定选派几个人,跟我们可爱的巴尔纳伯和保禄到你们那里去。这二位为了我们主耶稣基督的名,已经把性命置之度外。我们派犹达和息拉一同去,他们要亲口报告同样的事。因为圣神和我们决定,除了下列这几项重要的事以外,不要加给你们别的重担,就是禁食祭过邪神的食物、血和窒死的牲畜和奸淫;如果你们戒绝这一切,那就好了。祝你们安好。”

 

答唱咏                            咏六六,423568

答:天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你!

一、愿天主怜悯我们,降福我们;愿他的容光照耀我们!让世人认识他的道路,使万民得知的救赎。答

二、愿万民都踊跃欢欣,因为你按正义统治世人,在地上以公正领导万民。答

三、天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你,愿天主给我们赐福!愿四极八方敬畏天主!答

 

读经二(天使将那从天上降下的圣城,指给我看。)

恭读圣若望默示录                   二一,10142223

天使使我神魂超拔,把我带到一座又高又大的山上,将那从天上由天主那里降下的圣城耶路撒冷指给我看。那城具有天主的光荣;城的光辉好似极贵重的宝石,像水晶那么明亮的碧玉,城墙高大,有十二座城门,守门的有十二位天使,门上写着以色列子民十二支派的名字。东面三门,北面三门,南面三门,西面三门。城墙有十二座基石,上面刻着羔羊的十二位宗徒的名字。

我没有看见城内有圣殿,因为上主全能的天主和羔羊就是城的圣殿。那城不需要太阳和月亮光照,因为有天主的光荣照耀它,羔羊就是它的明灯。

 

阿肋路亚                                         若一四,23

答:阿肋路亚。领:主说:爱我的人,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去。答:阿肋路亚。

福音(圣神要使你们想起,我对你们说过的一切。)

恭读圣若望福音                                                   一四,2329

那时候,耶稣对门徒说:“爱我的人,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去,并要在他那里安置我们的住所。不爱我的人,就不遵守我的话。你们所听到的话,并不是我的,而是派遣我来的父的话。

“当我还和你们在一起的时候,对你们讲了这些话;但是那护慰者,就是父因我的名,所要派来的圣神,他必要训诲你们一切,也要使你们想起我对你们所说的一切。

“我将平安留给你们,将我的平安赏给你们;我给你们的平安,不像世界所能给的。你们心里不要烦乱,也不要胆怯。你们听见我对你们说过:‘我去,但是还要回到你们这里来。’你们如果爱我,就该喜欢我到父那里去,因为父比我大。现在,事情还没有发生,我就先告诉了你们,使你们到了事情发生的时候,就能相信。”

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017