注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第九主日  

2013-05-30 12:22:51|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第九主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一

恭读列王纪上   (841-43)

那时候,撒罗满在殿里祈求天主说:“那不属于你的百姓以色列的外方人,听见了你的大名,和你大能的手及伸开的手臂。他们为了你的大名自远方而来,来到这殿里祈祷。愿你从天上的居所俯听他们,答应他们所祈求你的一切:这样可使天下万民如同你的百姓以色列一样,都认识你的名而敬畏你,使他们也知道我所建造的这座殿,是属于你名下的。

 

答唱咏 咏 117:1,2

【答】:你们往普天下去宣讲福音。

 

1、万国啊,请赞美上主;万民哪,请歌颂上主!【答】

2、因为上主对我们慈悲无量,他的真诚永世常存。【答】

 

读经二

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书  11-26-10

身为宗徒的保禄我,蒙召作宗徒,不是由人委任,也不是藉着人,而是耶稣基督和那使他从死人中复活的天主父亲自委派的。我和所有跟我在一起的弟兄,写信给迦拉达的众教会:

我真惊奇,你们竟这样快就离开了那藉着基督的恩宠召叫你们的天主,而归向了别的福音;其实,那并不是另一个福音,只是一些扰乱你们的人,企图改变基督的福音。但是无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,如果给你们宣讲的,和我们给你们所宣讲的福音不同,就该受诅咒。我们以前说过,现在我要再说一次:如果有人给你们宣讲福音和你们所接受的不同,他就该受诅咒。我现在要讨人的喜爱,还是要讨天主的喜爱呢﹖难道我是在想取悦于人吗﹖如果我还想取悦于人,就不是基督的仆人了。

 

阿来路亚

领:主,你的话就是真理,求你以真理圣化我们。

 

福音

恭读圣路加福音   71-10

耶稣向民众讲话以后,就进了葛法翁。当时有一个罗马军官所重用的仆人,病重垂危。那军官听说过耶稣的事,就托犹太人中几个长老去请求耶稣来治好他的仆人。他们来到耶稣面前,恳切地求他说:「这个人的确值得你给他做这事,因为他爱护我们的人民,又给我们建筑了会堂。」耶稣就和他们同去。当他离那家不远的时候,军官请了几位朋友去对他说:「主啊!不必劳驾了!因为我当不起你到舍下来。我也认为不配亲自到你跟前来,只要你说一句话,我的仆人就会痊愈。因为我自己有上司指挥我,也有部下服从我;我对这个说:你去!他就去;对那个说:你来!他就来;对我的仆人说:你做这个!他就做。」耶稣听见这些话,就很惊奇,转身对跟随他的群众说:「我告诉你们:即使在以色列,我也没有见过这样大的信德。」被派去的人回到家中,就发觉那仆人已经痊愈了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017