注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

耶稣升天节  

2013-05-11 14:40:39|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣升天节 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一(耶稣就在他们注视中,被接上升。)

恭读宗徒大事录                                         一,1~11

亲爱的德敖斐罗:我在第一部书中,叙述耶稣所行所教的一切:从开始直到他藉圣神嘱咐所选的宗徒之后,被接上升的那一天为止;他受难以后,用许多凭据,向他们显示自己还活着。四十天之久显现给他们,并且对他们讲论天主国的事。

耶稣和宗徒一同吃饭时,吩咐他们不要离开耶路撒冷,而要等候父的恩许,他说:“那就是以前你们听我所说过的:若翰是用水施行洗礼,但是几天以后,你们要在圣神内受洗。”聚集在那里的人问耶稣说:“主啊,你要在这时复兴以色列国吗?”他回答说:“父凭自己的权柄所定的时间和日期,你们不必知道;但是当圣神降临在你们身上时,你们要充满圣神的能力,并且要在耶路撒冷、犹太和撒玛黎雅全境,到天涯海角,为我作见证。”耶稣说完了这些话,就在他们注视中,被接上升,有一朵云彩遮住了他,他们就看不见他了。他们向天注视着他上升的时候,忽然有两位穿白衣的人站在他们面前,对他们说:“加里肋亚人哪!你们为什么站在这里望着天空呢?这位离开你们,被接到天上去的耶稣,你们看见他怎样升了天,也要怎样从天降来。”

 

答唱咏                                      咏四六62~36~9

答:在欢呼声中,天主上升,在号角声中,上主腾空。

1、万民,你们要鼓掌,以欢呼的歌声,颂扬上主。因为上主至高至尊,可敬可畏,是统治大地的伟大君王。答

2、在欢呼声中,天主上升;在号角声中,上主腾空。你们要歌颂,歌颂我们的天主,要歌颂,歌颂我们的君王。答

3、因为天主是普世的君王,你们要讴歌赞颂。天主坐于神圣的宝座,天主为王,统治万邦。答

 

读经二(基督进到天上)

恭读致希伯来人书                         九,24~28;一〇,19~23

弟兄们:基督并非进入了一座人手所造的圣所——这只是真圣所的模型——而是进入了天上本境,因此他能出现在天主面前,为我们转求。他无须一次一次地奉献自己。像大司祭每年应带着不是自己的血进入圣殿一样。否则,从创世以来,他就必须多次受苦受难了;可是现在,他在这时代的末期,只出现了一次,以自己作牺牲,消灭了罪过。按着为人所规定的,人只死一次,死后就是审判。同样,基督也只一次奉献了自己,为除免大众的罪过;将来他还要再次显现,不再是为赎罪而来,而是为了向那些期待他的人施行救恩。

所以,弟兄们!我们怀着大胆的信心,靠着耶稣的宝血可以进入圣所。为进入圣所,他给我们开辟了一条又新又活,通过帐幔的道路,这帐幔就是他的身体。我们有一位掌管天主家庭的伟大司祭,所以我们该洗净心灵,清除良心的邪恶,用清水洗涤身体,而后怀着真诚的心,和完备的信德去接近天主。我们也要坚持所明认的望德,毫不动摇,因为向我们许诺的那一位是信实可靠的。

阿肋路亚                                         玛二八,1920

    答:阿肋路亚。

领:主说:你们要去教训万民;我同你们天天在一起,直到今世的终结。

答:阿肋路亚。

 

福音(他正降福的时候,就被提升天离开他们去了。)

恭读圣路加福音                                   二十四:4653

那时候,耶稣对门徒说:“经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死人中复活;并且你们必须因他的名把悔改赦罪的信息,从耶路撒冷开始,传遍万国。你们就是这些事的见证人。我要把我父所恩许的,遣发到你们身上;你们应当留在城里,直到佩戴上来自高天的能力。”

耶稣领他们出去,到了伯达尼附近,举手降福了他们。正在降福的时候,就被提升天离开他们去了。他们叩拜了他,非常喜欢地回到耶路撒冷,常在圣殿里称谢天主。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017