注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

复活期第二主日  

2013-04-07 14:24:34|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

复活期第二主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 读经一(信主的人越来越增加。)

恭读宗徒大事录                               五,1216

宗徒们在民间行了许多神迹、奇事。众信徒都同心聚集在撒罗满廊下,其他的人没有一个敢接近他们;但是民众都夸赞他们。信主的男女日见增多。宗徒们行了这样多的奇迹,甚至有人把病人抬到街上,放在床上或褥子上,好让伯多禄走过的时候,至少他的影子能遮在一些人身上。还有耶路撒冷四周城市的人,抬着病人和被邪魔缠扰的人,蜂拥而来,所有的病人都痊愈了。

 

答唱咏                 咏一一七,12422242527a

答:请大家颂谢上主,因为他美善宽仁,他的慈爱永远常存。

一、愿以色列子民说:上主的慈爱永远常存。愿亚巴郎家族说:上主的慈爱永远常存。愿敬畏上主的人说:上主的慈爱永远常存。答

二、匠人弃而不用的废石,反而成了屋角的基石。这是上主的作为,在我眼中神奇莫测。这是上主选定的一天,我们要欢欣鼓舞。答

三、上主!求你救助,上主!求你赐福。奉主名而来的当受赞美,我们从上主的殿内向你们祝福。上主是天主,他赐给了我们光明。答

 

读经二(我曾死过,可是,我如今却活着,一直到万世万代。)

恭读圣若望默示录           一,911a12131719

若望我,就是在耶稣内与你们共患难,同王权和同忍耐的,你们的弟兄,为了天主的话,并为给耶稣作证,曾经到了一座名叫帕特摩的海岛上。有一个主日,我在神魂超拔中,听见在我背后有一个大声音,好像号角大的声音,说:“将你所听见的写在书上,寄给七个教会。”我就转过身来,要看看那跟我说话的是谁;我一转身,就看见七盏金灯台,在这些灯台当中有一位好像人子的站着,他身穿长衣,胸间束着金带。

我看见了他,就跌倒在他脚前,像死人一样,他用右手按在我身上说:“不要害怕!我是元始,我是终末,我是生活的;我曾死过,可是,我如今却活着,直到万世万代;我掌管着死亡和阴府的钥匙,所以你应该把你看见的事,现在的和将来要发生的事都写下来。”

 

阿肋路亚                                       若二○,29

答:阿肋路亚。领:主说:多默,因为你看见了我,你才相信。那些没有看见而相信的,才是有福的。答:阿肋路亚。

 

福音(八天以后,耶稣来了。)

恭读圣若望福音                                                  二〇:1931

  那一周的第一天黄昏时,门徒聚在一起,因为怕犹太人,就把门户都关上。耶稣来了,站在他们当中对他们说:“愿你们平安!”说了这话,便把手和肋旁指给他们看。门徒看见了主,非常欢喜。耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样派遣了我,我也怎样派遣你们。”说了这话,就对他们吹了一口气,说:“你们领受圣神吧!你们赦免谁的罪,谁的罪就得赦免;你们不赦免谁的罪,谁的罪就不得赦免。”

  十二门徒当中有一个称为双胞胎的多默,耶稣来的时候,没有和他们在一起。别的门徒对他说:“我们看见了主。”但是他对他们说:“除非我看见他手上的钉孔,用我的指头摸那钉痕;用我的手摸他的肋旁,我决不相信。”过了八天,门徒们又在屋子里,多默也和他们在一起。门户都关着,耶稣来了,站在他们当中说:“愿你们平安!”然后对多默说:“把你的指头伸到这里来,看看我的手吧!伸出你的手来,摸摸我的肋旁,不要做不信的人,而要做个有信德的人。”多默对他说:“我的主!我的天主!”耶稣对他说:“你因为看见了我,才相信吗?那些没有看见就相信的,才是有福的!”

  耶稣在门徒面前,还行了许多其它的神迹,没有记在这部书上。所记录的这些,是要你们信耶稣是默西亚,是天主子;并使你们信了的人,赖他的名而获得生命。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017