注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

复活期第三主日  

2013-04-12 13:08:50|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活期第三主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一(我们就是这些事的证人,圣神也为此事作证。)

恭读宗徒大事录                    五,27b3240b41

那时候,大司祭问宗徒们说:“我们曾严厉命令你们,不可用这耶稣的名字去施教。你们看,你们却在耶路撒冷各处传道,有意把杀这人的血债推到我们身上!”伯多禄和宗徒们回答说:“应首先服从的是天主,而不是人。你们下毒手悬在木架上的耶稣,我们祖先的天主却使他复活了。天主以右手高举了他,使他作元首和救主,为赐给以色列人悔改和罪赦。我们就是这些事实的证人,并且天主赐给服从他的人的圣神,也同样作证。”

于是他们禁止宗徒再因耶稣的名字讲道,然后才释放了他们。他们离开了公议会,心里非常愉快,因为他们配得上为耶稣的名字受侮辱。

 

答唱咏                 咏二九,2a24561112a13b

答:上主,我称扬你,因为你救拔了我。

一、上主,我称扬你,因为你救拔了我。没有让我的仇敌向我夸耀。上主,你从阴府里将我救出,使我复生,不致堕入幽谷。答

二、上主的圣民,请向上主歌咏,称颂他的圣名。因为他的震怒转眼消逝,他的恩惠却终生存留。夜间纵有哭泣泪,清晨却闻欢呼声。答

三、上主,请你俯听我,怜悯我;上主,求你助佑我。你把我的悲哀化为舞蹈。上主,我的天主,我要永远称谢你!答

 

读经二(被宰杀的羔羊配受权能和富裕。)

恭读圣若望默示录                            五,1114

若望我又看见,也听见在宝座、活物和长老的四周有千千万万的天使高声呼喊说:“被宰杀的羔羊理当接受权能、丰富、智慧、勇毅、尊崇、光荣和赞颂!”

我又听见一切的受造物,就是天上、地上、地下和海中的万物都同声说:“愿赞颂、尊崇、光荣和权力,都归于坐在宝座上的那一位和羔羊,直到永远!”那四个活物就答说:“阿们。”长老们随即俯伏朝拜。

 

阿肋路亚                                         默一,5ab

答:阿肋路亚。领:耶稣基督,你是忠实的见证,死者中的首生者;你爱了我们,并用你的血洗净了我们的罪过。答:阿肋路亚。

 

福音(耶稣上前,拿起饼来,递给他们;也同样拿起鱼来,递给他们。)

【长式】(短式:21114

恭读圣若望福音                                                  二十一:119

那时候,耶稣又显现给门徒。他的显现是这样的:当时西满伯多禄,称为双胞胎的多默,加里肋亚的加纳人纳塔乃耳,载伯德的两个儿子,和另外两个门徒在一起的时候,西满伯多禄对他们说:“我要去打鱼。”他们回答说:“我们也和你一起去。”他们便出去,上了船;但是那一夜什么也没有捕到。到了早晨,耶稣站在岸上,门徒却没有认出他就是耶稣。耶稣对他们说:“孩子们,你们有鱼吃吗?”他们回答说:“没有。”耶稣对他们说:“把网撒在船的右边,就会捕到鱼。”他们便撒下网去,竟然拉不上网来,因为鱼太多了。耶稣所爱的那个门徒,对伯多禄说:“是主!”西满伯多禄一听是主,他当时赤着身子,就束上外衣,纵身跳进海里。其他的门徒因为离岸不远──约有一百公尺──坐着小船,拖着一网鱼而来。他们上了岸,看见有一堆炭火,上面放着鱼和饼。耶稣对他们说:“把你们刚才所打的鱼,拿一些来!”西满伯多禄便上船去,把网拉到岸上来!网里满了大鱼,共一百五十三条;鱼虽然这么多,网却没有破。耶稣对他们说:“你们来吃早饭吧!”门徒中没有一个人敢问他:“你是谁?”因为知道他是主。耶稣上前来,拿起饼来,递给他们;也同样拿起鱼来,递给他们。这是耶稣从死者中复活以后,第三次向门徒显现。

(短式到此为止)

他们吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:“若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?”伯多禄回答说:“主,是的,你知道我爱你。”耶稣就对他说:“你喂养我的羔羊。”耶稣第二次又问他说:“若望的儿子西满,你爱我吗?”伯多禄回答说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣就对他说:“你牧放我的羊。”耶稣第三次问他说:“若望的儿子西满,你爱我吗?”伯多禄因为耶稣第三次问他说:“你爱我吗?”不禁忧愁起来,就对他说:“主啊!你无所不知,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的羊群。”

“我实实在在告诉你:你年轻的时候,自己束上腰带,任意往来,但是到了老年,你要伸出手来,别人要给你束上腰,带你到你不愿意去的地方。”耶稣说这话,是指他将怎样死,以光荣天主。说完这话,又对他说:“你跟随我吧!”

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017