注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

太原教区“信德年弥撒礼仪研讨会”在五府营堂区隆重召开  

2013-03-25 17:45:27|  分类: 教会资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  来源:信德网

2013年3月9日上午9时至下午6时,太原教区信德年“弥撒礼仪”研讨会在五府营堂区隆重召开,助理主教孟宁友与他的司铎团,及800多位来自各个堂区各口的教友们参加了此次活动。


\
 
  孟主教在分享中谈到了在过去年代中,由于神职人员少,教友们为参与一台弥撒而不辞辛苦步行十几里的路,甚至几十里的路。而今几乎每个村都有了教堂、祈祷所,神父也去各所教堂送弥撒,而教友们对弥撒礼仪却淡化了,没有了那二十年前的热情。孟主教语重心长地说:“我们在信德年要重新燃烧对信仰的心火,充满激情,主动、积极、有意识地参与弥撒。”孟同宝神父耐心地讲解了《礼仪宪章》,剖析弥撒礼仪。会议中大家进行了分组讨论及分享。下午吕神父诠释了《救赎圣事》训令,分享了正确举行弥撒和在弥撒中如何领受圣体圣事;潘利忠神父解释了《活于感恩祭》。会议最后,张俊海神父为“讨论会”做了总结,并圆满地结束了此次活动。
 
\
 
  通过此次活动使教友们真正懂得参与弥撒的重要性和神圣性,并提高了大家对感恩圣祭的热忱。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017