注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

四旬期第三主日  

2013-03-02 16:13:45|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四旬期第三主日 - 和平之旅 - 和平之旅博客

 

读经一(那自有的打发我到你们这里来。)

恭读出谷纪                                                 三,18a1315

那时候,梅瑟为他的岳父,米德扬的司祭,耶特洛放羊;有一次,他赶着羊横跨旷野,到了天主的山——曷勒布。上主的使者藉着火焰的形象从荆棘丛中显现给他;他远远看见那荆棘被火焚烧,却没有烧毁。梅瑟心里说:“我要到那边去看看这个奇异的现象,荆棘为什么没有被烧毁呢?”上主见他走来要观看,便从荆棘中叫他说:“梅瑟!梅瑟!”他答应说:“我在这里!”天主说:“不要走近这边!你要把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣地。”又说:“我是你祖先的天主,亚巴郎的天主,依撒格的天主,雅各伯的天主。”梅瑟因为怕看见天主,就把脸蒙起来。上主说:“我看见了我的子民在埃及所受的痛苦,听见了他们因工头的压迫而发出的哀号;我已注意到他们的痛苦。所以我要下去拯救他们脱离埃及人的手,领他们离开那个地方,到一个美丽宽阔的地方,流奶和流蜜的地方。”

梅瑟对天主说:“当我去告诉以色列人说:‘你们祖先的天主打发我到你们这里来’的时候,他们必要问我:‘他叫什么名字?’我要对他们说什么呢?”天主对梅瑟说:“我是自有永有的”。又说:“你要这样对以色列子民说:‘那自有永有的’派遣我到你们这里来,”天主又对梅瑟说:“你要这样对以色列子民说:你们祖先的天主上主,亚巴郎的天主,依撒格的天主和雅各伯的天主,派遣我到你们这里来,这是我永远持有的名字,世世代代都将以这名字称呼我。”

 

答唱咏                                           咏一〇二,8a1468,11

答:上主富于仁爱宽恕。

一、我的心灵,请歌颂上主;我的五内,请赞美他的圣名。我的心灵,请歌颂上主,不要忘记他的一切恩宠。答

二、他赦免了你所有的罪行,治愈了你的各种病症;他救你脱离阴间,给你加上仁爱和慈悲的荣冠。答

三、上主行事正直无比,为被奴役的人伸张正义。他向梅瑟启示了他的旨意,向以色列人民彰显了他的伟绩。答

四、上主富于仁爱宽恕,极其慈悲不轻易发怒。天离地有多么高,他的慈爱对敬畏他的人就多么深厚。答

 

读经二(以色列民与梅瑟在旷野里的历史,是为劝诫我们而写的。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书                               一〇,161012

弟兄们:我不愿意你们不知道,我们的祖先都曾在云柱下,都从海中走过,都曾在云中和海中受了洗而归于梅瑟,都吃过同样的神粮,都喝过同样的神泉;原来他们所喝的,是从伴随他们的神磐石流出来的,那磐石就是基督。可是,他们大多数的人没有得到天主的欢心,因而倒毙在旷野里了。这些事都是我们的鉴戒,为使我们不要像他们那样贪恋恶事。

你们也不可抱怨,就像他们有些人那样,因而被毁灭者所消除。这些事发生在他们身上,都是为给我们作鉴戒,并且记录下来,为了警戒我们这些生活在末世的人。所以,谁自以为站得稳,便该小心,免得跌倒。

 

福音前欢呼词                                                      参阅路八,7

答:基督,天主圣言,愿光荣归于你!领:以善良和诚实的心,保存天主的话,并以坚忍结出果实的人,是有福的!答:基督,天主圣言,愿光荣归于你!

 

福音(如果你们不悔改,都要同样丧亡。)

恭读圣路加福音                                                    一三,19

那时候,有几个人把有关加里肋亚人的事告诉耶稣,就是比拉多在他们献祭时屠杀他们的事。耶稣回答说:“你们以为这些加里肋亚人,比其他的加里肋亚人罪过更大,才遭受这杀身之祸吗?不是的。我告诉你们:如果你们不痛改前非,也都要同样丧亡。从前史罗亚塔倒塌时,压死的那十八个人,你们以为他们比耶路撒冷其他的居民罪债更大吗?不是的。我告诉你们:如果你们不悔改,也都要同样丧亡。”

耶稣又讲了这个比喻,说:“有一个人把一棵无花果树种在自己的葡萄园里。他来看这棵树有没有结果子,却没有找到,便对园丁说:‘你看,三年来,我一直在这棵树上找果子,却没有找到,砍了它吧,何必让它白占土地呢?’园丁回答说:‘主人,再留它一年吧!等我把它周围的土挖松,加上肥料;将来如果结果子便算了;不然,我再把它砍掉。”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017