注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

四旬期第二主日  

2013-02-14 09:13:13|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四旬期第二主日 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 

读经一(天主与亚巴郎立约。)

恭读创世纪                                一五,5121718

那时候,上主领亚巴郎到外面,对他说:“你仰观天空,如果你能够数得清,就数一数星星吧!”又对他说:“你的后裔也要这样多。”亚巴郎相信了上主,上主就以此算为他的正义。上主又对他说:“我是上主,我从加色丁人的乌尔领你出来,是要把这片土地赐给你作为产业。”亚巴郎说:“我主上主!我怎能知道我要占有这片土地为产业呢?”上主对他说:“你给我带来一头三岁大的母牛,一只三岁大的母山羊,一只三岁大的公绵羊,一只斑鸠和一只鸽子。”亚巴郎便把这一切动物都带来了,把它们一一从中间剖开,分成两半,相对地排列成两行,只有飞鸟没有剖开,那时有鸷(zhi)鸟落在这些肉块上,亚巴郎就把它们赶走了。太阳要西沉的时候,亚巴郎昏沉的睡着了。忽然觉得非常阴森,就害怕起来,日落天黑的时候,突然有冒烟的火炉和燃烧的火炬出现,从那两行肉块中间经过。那一天,上主和亚巴郎订立了一项盟约说:“我要赐给你后裔的这片土地,就是从埃及河直到幼发拉底河之间的土地。”

 

答唱咏                              咏二六,1a1791314

答:上主是我的光明,我的救援。

一、上主是我的光明,我的救援,我还畏惧何人?上主是我生命的保障,我尚害怕何人?答

二、上主,求你俯听我的呼声,求你怜悯我,俯允我。答

三、我一想到你,心里就说:“你要寻求上主的慈顔!”上主,我切望仰瞻你的慈顔。求你不要转面不顾,你发怒时,不要赶走你的仆人。你一向是我的救援。答

四、我深信在这人世间,必能见到上主的美善。你要鼓起勇气,期待上主;你要振作精神,等候上主。答

 

读经二(他必要使我们卑贱的身体,改变得相似他光荣的身体。)

长式

恭读圣保禄宗徒致斐理伯人书                         三,17~四,1

弟兄们:你们要一同效法我,也要注意那些按我们的榜样生活而行事的人,我曾多次对你们说过,现在又含着泪说:有许多人,行事为人,是基督十字架的敌人;他们的结局是丧亡,他们的神是自己的肚腹,以羞辱的事为光荣,只思念地上的事。对我们来说,我们的家乡是在天上,我们等待主耶稣基督我们的救主从那里降来,他将使万有屈服在他权下,他必运用这大能,使我们卑贱的身体,改变得相似他光荣的身体。

因此,我所眷爱和怀念的弟兄们,我的喜乐,我的冠冕。我可爱的诸位!你们应该在主内屹立不摇。

短式

恭读圣保禄宗徒致斐理伯人书                         三,20~四,1

弟兄们:对我们来说,我们的家乡是在天上,我们等待主耶稣基督我们的救主从那里降来,他将使万有屈服在他权下,他必运用这大能,使我们卑贱的身体,改变得相似他光荣的身体。

因此,我所眷爱和怀念的弟兄们,我的喜乐,我的冠冕。我可爱的诸位!你们应该在主内屹立不摇。

福音前欢呼                                            参阅谷,7

答:基督,天主圣言,愿光荣归于你!

领:有圣父的声音从云彩中发出说:这是我的爱子,你们要听从他!

答:基督,天主圣言,愿光荣归于你!

 

福音(当他祈祷时,他的面容改变了。)

恭读圣路加福音                                       九,28b36

那时候,耶稣带着伯多禄、若望和雅各伯上山去祈祷。正祈祷的时候,耶稣的面貌就改变了,他的衣服洁白发光。忽然有两个人就是梅瑟和厄里亚,同他谈话。他们显现在光耀中,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要完成的事。伯多禄和同伴都昏昏欲睡。他们一清醒过来,就看见他的光耀和在他旁边站着的两个人。二人正要离开时,伯多禄对耶稣说:“老师,我们在这里真好!让我们搭三个帐棚:一个为你,一个为梅瑟,一个为厄里亚。”原来他不知道在说什么。他说这话的时候,有一片云彩遮住了他们。他们进入云彩时,门徒们就害怕起来。云中有声音说:“这是我的儿子,我所拣选的,你们要听从他!”这声音发出后,只见耶稣独自留在那里。在那段日子,门徒都严守秘密,没有把所见的事告诉任何人。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017