注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

天主教信仰测试题四  

2013-01-05 06:57:54|  分类: 圣经问答题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
87、圣秩圣事是宗徒职务的圣事,分(1)三个等级。

教宗职(    主教职(    司铎职(    执事职(   

 

88、透过圣秩圣事,主教承受了宗徒的(1),同时也成为主教团的一员。这种宗徒职务从宗徒时代,直到现在仍是一脉相承的。以后,仍继续,直到世界末日。

训导权(    圣化权(    ) 宣道权(   

 

89、(1)是至高天主的司祭,是唯一按照默基瑟德品位的大司祭,是圣善的、无玷的、毫无瑕疵的。

耶稣(    教宗(    ) 主教(    )神父(   

 

90、主教是宗徒的继承人,只有(1)才能委任主教。(2)享有主单独赐给宗徒之长伯多禄的职位,在普世教会内享有最高的、完全的、直接的职权,且得经常自由行使之。

耶稣(    教宗(    ) 国家(    )神父(   

 

91、婚姻的专一性是指(1),不可拆散性是指(2);婚姻应保持对(3)的开放,其合意是(4)行为。

生育(    一夫一妻(    意志(    不可离婚(   



 

二 问答题

92、领坚振时,坚振的名字可否取非圣人的名字?

答:

 

93、一对夫妻,其中一方是天主教徒,另一方是外教人。当外教的一方领洗入天主教,这对夫妻需不需要领受婚姻圣事?

答:

 

94、在国内的非常时期,男女双方都是天主教,没有神父为他们施行婚姻圣事,直到现在仍没有补领婚姻圣事,他们的婚姻有效吗?他们需要补礼吗?即是领受婚姻圣事?

答:

 

95、一方是天主教徒,另一方是外教人,在得到本堂的宽免后,以民法结为夫妇。有一天,他们离婚了。这种婚姻的离婚有效吗?他们各自能再婚吗?    

答:

        

96、一方是天主教徒,另一方是外教人,在没有得到本堂的宽免前,以民法结为夫妇。有一天,他们离婚了。这种婚姻的离婚有效吗?他们各自能再婚吗?

答:

 

97、双方都是基督徒,一方是天主教基督徒,另一方是基督新教基督徒,他们合法有效结婚了。有一天,他们离婚了。这种婚姻的离婚有效吗?离了婚的他们能不能各自再结婚?

答:

 

98、双方是天主教徒,合法有效的婚姻圣事成为夫妇。有一天,他们离婚了,能不能再领圣体?能不能领受忏悔圣事?

答:

 

99、双方是天主教徒,没有领受婚姻圣事,以民法结婚了,这种婚姻算不算是婚姻圣事。如果有一天,他们离婚了,这种离婚有效吗?离了婚,他们能各自再婚吗?

答:

 

100、祈祷等同念经吗?

答:

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017