注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

天主教信仰测试题三  

2013-01-05 06:53:20|  分类: 圣经问答题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


52、洗礼是迈向基督开启的新生大门,通往天主恩宠的精神国度,使人重生,恢复(1)的身份,肖似基督。

基督(    )  天主儿女(   

53、保禄说:“凡是领了洗归于(1)的,就是穿上了基督。借着洗礼已归于死亡,与基督同(2)同(3)。

复活(    )基督(    )埋葬(    )死(   

54、代父母应具有坚定的(1),在基督徒入门圣事过程中,能够并准备好(2)新受洗者,无论是儿童,还是成人,走上(3)生活的道路。若是婴儿洗礼,代父母的职责就是与婴儿的(4)一起带婴儿前去洗礼,并帮助他度相称的(5)生活,以及忠实地履行圣洗带来的义务。

基督徒(    )父母(    )信德(    )协助(    )小康(   

55、圣洗圣事的两个主要功效:第一是死亡涤除罪恶,即是一切罪恶,包括(1)和(2),甚至应受的罪罚,都获得赦免;第二是在圣神内重生,即是受洗的人借着洗礼,成为新受造物——恢复了(3)的身份。

原罪(    )天主儿女(    )本罪(   

56、藉洗礼与基督合成一体,成了天主的子民——教友,以其自己的方式,分享基督的(1)的职务。

王道(    )先知(    )司祭(   

57、洗礼表示人接受基督,并向(1)开放,即是那些接受基督福音的人,同时领受了(2)的标记。

基督之神(    )天主之神(   

58、坚振圣事的效果是(1)圆满地倾注在接受坚振者身上,作(2)的真实见证人,以言以行传扬并维护(3)信仰,勇敢宣认(4)的名字,决不以十字架和祂的名字为耻。  

基督(    )圣神(    )天主圣三(   

59、坚振圣事使圣洗的恩宠达到圆满,与(1)和(2)圣事组成基督徒的入门圣事。借坚振圣事,即那些接受傅油的基督徒,更圆满地分享耶稣基督的生命,更能散发出基督的馨香。总之,领坚振就是领受(3)。

天主圣神(    )圣洗(    )感恩(    )天主圣三(   

60、领受坚振与(1)年龄没有关系,而是以(2)上的成熟为条件。每一位领了洗又未领受坚振的人,都有(3)在适当的时候领受坚振圣事。

信仰(    )生理(    )义务(   

61、耶稣在最后晚餐建立了(1)圣事,也称神圣的礼仪和神圣的(2)。

弥撒(    )感恩(    )圣秩(   

62、耶稣表明了自己就是从天上降下来的生命之粮,即是祂的的血肉,称为(1)和(2)。

圣血(    )身体(    )圣体(   

63、耶稣十字架的血祭与感恩祭的祭献是独一无二的祭献,即(1)都是同一,只是奉献的方式不同:感恩祭是以不流血的方式重现(2)流血的祭献,即祂在(3)上一次而永远所完成的流血祭献的纪念,而十字架祭献是以流血的方式,一次而永远奉献了自己。

十字架(    )祭台(    )祭品(    )祭司(   

64、主教与神父是以(1)元首之名,代表(2)主持聚会,祂临在弥撒圣祭中(3)人员身上,亲自以不可见的方式主持整个感恩庆典。

主(    )基督(    )辅祭(    )圣职(   

65、感恩祭不是(1)聚会,而是天上人间的整个基督宗教一起以基督之名举行,把天主所钟爱的受造物呈献给祂,聊表对祂的感恩之心,赞颂祂的一切恩惠和创造工程。这赞颂之祭只有通过(2)才得以实现。

普通(    )私人(    )基督(    )主教或神父(   

66、耶稣在最后晚餐中对宗徒说:“这是我的身体,为你们而舍弃的;这杯是用我为你们流出的血而立的新约,为大众倾流以赦免罪过的。”每当教会举行感恩祭时就是纪念(1)的逾越奥迹,这奥迹也借此临现。

教会(    )基督(    )人类(   

67、只有相信(1)所说的话是真理,祝谢过的饼酒是祂的(2),而且是接受过(3),获得罪赦、重生,并按基督的教训生活的人,才可分享这食粮。

圣体(    )圣血(    )洗礼(    )耶稣(   

68、根据教会法,当天已领过圣体的教友,在同(1)内,可在自己所参与的另一台(2)中再领一次圣体。

一个月(    )弥撒(    )一天(   

 

69、圣体斋就是在领圣体前(1)小时内不可以吃(2)食物、含有酒精的饮品,但清水与药物不在限制之内,可随时服食。

一(    )二(    )固体(    )饮流质(   

70、根据教会法,如果教友有死亡的危险,即使在本日内领受了(1)次圣体,仍可再次领圣体,即可领受第(2)次圣体,旧称(3)圣体。

一(    )二(    )三(    )基督(    )临终(   

71、凡是领过圣体的教友,每年必须至少领一次圣体,而(1)初领圣体前,本应接受(2)圣事。

忏悔(    )少年(    )儿童(    )临终(   

72、当以信德理解被祝圣过的饼酒有实质的变化:被转变成为主基督身体的实体。饼的整个实体,被转变成为祂的(1)的实体;酒的整个实体,被转变成为祂的(2)的实体。

身体(    )肉(    )宝血(    )血(   

73、教友应在每次参与弥撒中领(1),但必须遵守教会规定的圣体斋和领受的次数。

忏悔(    )圣体(   

74、洗礼后的人仍会犯罪,仍需不断地皈依。皈依,首先是(1)工作,使我们的心归顺(2)。

人的努力(    )天主的恩宠(    )天主(   

75、(1)带来罪恶的根本净化。

圣洗(    )殉道(    )忏悔(   

76、凭着信德接受(1)圣事,上主必宽恕他的罪。

感恩(    )忏悔(    )圣洗(   

77、唯独(1)才能施行赦罪。司祭(主教和神父)的赦罪权来自(2)的授予。

司祭(    )天主(    )基督(   

78、忏悔使人与(1)和好如初。基督建立忏悔圣事,给予人一个改过自新的机会,再次皈依和重新获得成义恩宠。仁慈的天主使蒙受宽恕的罪人重返这团体,即是会众——天主教,重新被接纳于教会的共融中。

教会(    )天主(   

79、忏悔者的行动是(1)。接受此圣事前,应先在天主圣言的光照下,(2)自己的良心,之后便是(3),它是忏悔的首要行动,是内心的伤痛和厌恶所犯的罪过,并立志将来不再犯罪。

痛悔(    )告明(    )补赎(    )省察(   

80、教廷圣礼部和圣职部于1977年3月31日,经教宗批准后,再颁布一份文件,重申上述联合声明的立场:“未办忏悔的(1),不得初领圣体。”

教友(    )儿童(   

81、司铎应鼓励教友领受忏悔圣事。听忏悔司铎是(1)怜爱罪人的标记和工具。

天主(    )司铎(   

82、宣布所有听忏悔司铎,必须对忏悔者所告明的罪过持绝对保守(1)秘密,否则将受到极严重的处罚。

忏悔(    )教会(    )天主(   

83、忏悔圣事的效果就是罪人与天主和好,并借此重获恩宠;与教会和好;赦免因死罪带来的(1);至少赦免罪过带来的部分(2);(3)的平安和宁静以及灵性的安慰;增加神力,以面对种种的挑战。

永罚(    )良心(    )暂罚(   

84、按梵二精神,无论年纪(1)的教友,只要是(2)、开始有死亡的危险(迹象),便确实到了领受此圣事的适当时刻。

老(    )少(    )疾病(    )衰老(   

85、病人傅油的施行人唯属(1。基督徒应鼓励病人请司祭前来为他施行此圣事,邀请教会团体陪伴病人,特别以祈祷和兄弟姊妹般的殷勤照料病人。

主教(    )神父(    )执事(   

86、病人傅油圣事带来(1)和勇气,好能以基督徒的精神,坚强病人抵抗凶恶的诱惑、失望的诱惑、死亡的恐惧,重振病人对天主的信心,与基督的苦难结合,忍受因疾病和年老而引致的痛苦。

安慰(    )平安(    )生命(   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017