注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第四主日  

2013-01-29 05:56:24|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第四主日 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 

读经一(我选定了你作万民的先知。)

恭读耶肋米亚先知书                                  一,4~517~19

在约史雅时代,上主的话传给我说:“我还没有在母胎形成你以前,已经认识了你;你还没有出母胎,我已圣化了你,选定了你作万民的先知。”

“因此你要束上腰,起来向他们传示我命令你的一切。你在他们面前,不要畏惧,免得我在他们面前令你畏惧。我今天要使你成为坚城、铜墙、铁壁、以对抗犹大的君王和首领,司祭和当地的人民。他们要攻击你,却不能战胜你,因为我与你同在,协助你——这是上主的谕旨。”

 

答唱咏                                       咏七〇,15a1~61517

答: 我的口要传述你的宽仁。

一、上主,你是公正的,求你救拔我,求你侧耳俯听,速来拯救我。答

二、求你作我避难的磐石,获救的堡垒,因为你原是我的磐石,我的堡垒。天主,求你救我脱离恶人的毒手。答

三、因为,我主上主,你是我的寄望,从我幼年时,你就是我的仰仗。我尚在母胎中,你就保护我,我出世以来,就仰赖你。答

四、我的口要传述你的宽仁,终日宣扬你无数的救恩。天主,我自幼年时,救蒙你教诲,直到今日,我仍宣报你的奇妙作为。答

 

读经二(现今存在的,有信望爱三德,但其中最大的是爱。)

长式(短式:一三,4~13

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书                    一二,31~一三,13

弟兄们:你们要热切追求那更大的恩赐。现在我把一条更高超的道路指示给你们:

纵然我能说人间的一切语言,又能讲天使的话,若是没有爱,我就成了发声的锣,能响的钹。我即使有先知之恩,又明白一切奥秘,具有各种知识,并且有全备的信心,甚至能够移山,若是没有爱,我也不算得什么。即使我把所有的财产全部施舍了,又舍身被火焚烧,若是没有爱,为我毫无益处。

(短式从此开始)

爱是含忍的、慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,不做失礼的事,不自私自利,不轻易动怒,不计较别人的过错,不喜欢不义,只喜爱真理:爱包容一切,相信一切,事事盼望,事事忍耐。

爱永垂不朽,而先知之恩终必消逝;语言之恩终必停止;知识之恩终必过去。因为我们现在所知道的,只是一部分;我们作先知所讲的,也是一部分;等到那完全的来了,这些部分的就必要消逝。当我还是孩子的时候,说话像孩子,看法像孩子,思想像孩子;我长大了,就把孩子的事都丢弃了。我们现在是对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面地观看了。我现在所认识的只是一部分,那是就要认清全部,如同我完全被认清一样。现今存在的,有信、望、爱这三德,其中最大的是爱。

 

阿肋路亚                                                若一四,26

答:阿肋路亚。领:主说:我是道路、真理及生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。答:阿肋路亚。

 

福音(耶稣正如厄里亚和厄里叟一样,他被派遣而来,不只是为了犹太人。)

恭读圣路加福音                                       四,2130

那时候,耶稣在会堂里开始讲道说:“你们刚才听过的这段圣经,今天应验了。”众人都称赞他,惊奇他口中所说的动听的话;并且说:“这不是若瑟的儿子吗?”他对他们说:“你们一定要对我说这句俗语:‘医生,治好你自己吧!’并对我说:我们听说你在葛法翁所行的一切,也该在你的家乡这里行啊!”他接着说:“我实在告诉你们:没有一个先知在他本乡是受欢迎的。我据实告诉你们:厄里亚时代,天旱无雨有三年半之久,遍地发生大饥荒,在以色列有许多寡妇,厄里亚并没有被派到她们当中任何一个那里去,只到了漆冬匝尔法特的一个寡妇那里。厄里叟先知时代,在以色列有许多患麻风病的人,他们之中除了叙利亚的纳阿曼,没有一个得到洁净的。”会堂中的人听见这话,都忿怒填胸,起来把他赶出城外,拉他到了山崖上——他们的城是建在山上的——要把他推下去。他却从他们中间过去,就离开了。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017