注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

亚巴郎献子(圣经游戏)  

2013-01-15 06:20:38|  分类: 圣诞文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱玛利亚《亚巴郎献子(圣经游戏)》

亚巴郎献子

 

 

适用场地:室内为宜,室外亦可。

 

适用对象:不拘

 

使用道具:桌子三张、祭坛名称三张、签三张。

 

游戏方式:分组竞赛

 

圣经章节:创世纪二十二:114

 

进行方式:

 

1 主持人以简短的话,介绍亚巴郎上山献子的故事。亚巴郎对天主的信赖,实在值得我们效法,这个游戏就是提醒我们要常常信赖天主的仁慈。

 

2 主持人请参加的人分成若干组,请大家坐下来。

 

3 主持人说亚巴郎信赖天主的仁慈,所以他得到了天主的祝福,现在我们也要来练习我们对天主的的信赖。主持人告诉大家在前方有三张桌子,这三张桌子代表三座祭坛,从左至右分别是:天地坛、四方坛和万物坛(祭坛的名称可自由创作)。每个祭坛的桌上各放着一张签,签的内容是:一、天主的祝福,二、小有诚意,礼物带回,但要表演节目,三、没有诚意,没收礼物。

 

4 主持人请各组准备礼物(礼物不论轻重,只在乎「诚意」),按照组别的顺序,一一前来献祭,各组可自行选择一个祭坛献上礼物,但献祭前,主持人每次都要将三张签的位置重新调整,增加游戏的趣味性。

 

5 各组献上礼物即可抽签,凡是抽到上上签-天主的祝福,可以得三分;抽到中上签-小有诚意,礼物带回,可以得一分,但要表演节目;如果抽到下签-没有诚意,没收礼物,要扣两分。各组有三次献祭的机会,最后累积得分最高的组为最有诚意的组

 

 

亚巴郎献子(圣经游戏) - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017