注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

学习谦卑(圣经游戏)  

2013-01-15 06:19:32|  分类: 圣诞文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱玛利亚《学习谦卑(圣经游戏)》

学习谦卑

 

 

(一) 道具:火柴,每人四枝

(二) 说明:圣经常叫我们要谦卑。英文里有一个字大写。这是什么?就是"I"""的意思。为表示谦卑起见,在这个游戏里,都不可以说到""字。若需使用这个字,要以别的字眼代替,如"敝人""本人""在下"等。

(三) 游戏方法:每人分火柴四枝。带领的人喊"开始"各人都要离开座位,随便找人交谈。可以问别人:"你叫什么名字?""你今年几岁?""你在那个学校念书?""你的头发几时烫的?"等等任何问题都可以。若是被问的人回答说:"我叫张大头。""我今年十六岁"等,他就必须把一根火柴给问他的人。因为他说到""字,表示不谦卑。如果他(她)回答:"敝人叫刘小毛",或是"本小姐的芳龄是军事秘密,不便奉告"等,就不必把火柴给别人,因为没有说到""字。各人努力多问别人问题。故意引诱他说出""字,就可获取一枝火柴。说出两次,就要给人两枝。五分钟后,带领者喊""各人坐回本位。获取火柴最多的,大家鼓掌,因为他最谦卑。火柴最少的,就是""说得最多的人,最不谦卑,要请他做一件特定的事(如唱歌)。

(四) 注意:带领者要鼓励起活泼交谈的气氛。若有人不肯去找人谈话,带领者可宣称"手中的火柴在结束时仍然是四枝的,要罚他唱歌。"这样,这些人就会赶快去引诱别人"不谦卑 "了。

 

学习谦卑 - 爱玛利亚 - 我爱圣玛利亚

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017