注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十七主日  

2012-10-05 17:27:21|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第二十七主日 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 

读经一(二人成为一体)

恭读创世纪                                                      二,18~24

上主天主说:“人单独生活不好,我要给他造一个与他相配的助手。”上主天主用土造了各种野兽,和天空中的各种飞鸟,带它们到人面前,看他怎样一一起名;凡是人给生物所起的名字,就成了它们的名字。于是人给各种牲畜、天空中的各种飞鸟和各种野兽都起了名字,却没有找到一个与自己相称的助手。上主天主使人熟睡,他就睡着了,上主取出了他的一根肋骨,又用肉补满了原处。然后上主天主用那由人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到人面前,人就说:“这是我骨中之骨,肉中之肉!她将成为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人应该离开自己的父母,与他的妻子结合,二人成为一体。

 

答唱咏                                           咏一二七51~234~56

答:愿我们的一生,常蒙上主福佑。

一、凡诚心诚意敬畏上主,遵行他道路的人,真是有福!你吃双手勤劳的果实,你必有福,万事亨通!

二、你的妻子在你的内室,像结实累累的葡萄树!你的子女围绕着餐桌,好像橄榄枝的嫩枝!

三、请看,敬畏上主的人,就有这样好福气!但愿上主从熙雍降福你,使你终身得享耶路撒冷的幸福。

四、愿你看到儿孙满堂,五世其昌,并愿天主的子民富强安康!

 

读经二(圣化者与被圣化者都同出一源。)

恭读致希伯来人书                                                 二,9~11

弟兄们:我们看见那位曾“一时逊于天使”的耶稣,由于所受的苦难和死亡,接受了尊贵和光荣的冠冕;这原是出于天主的恩宠,使他为每个人尝到死亡的滋味。其实,由于那作为万物的终向和万物根源的天主,愿意领导许多儿子进入光荣中,也愿意使那拯救众子的元首经历苦难,成为完美无缺的,本是适当的。因为圣化者耶稣与被圣化者,都同出一源。所以他称他们为弟兄也不以为耻。

 

阿肋路亚                                                          雅一,21

答:阿肋路亚。领:你们要以顺服的心,接受那种在你们心里的道,因为它能拯救你们的灵魂。答:阿肋路亚。

 

福音(天主所结合的,人不可拆散。)

恭读圣马尔谷福音                                               一〇,216

那时候,有些法利塞人前来试探耶稣,问他说:“准许丈夫休妻吗?”耶稣回答他们说:“梅瑟吩咐了你们什么呢?”他们说:“梅瑟准许人写了离婚书就可以休妻。”耶稣对他们说:“因为你们的心硬,他才给你们写下了这条法令。但是,从创造之初,天主就造了一男一女。因此,人要离开自己的父母,与他的妻子结合,二人成为一体。这样,他们不再是两个人,而是一体了。所以,天主所结合的人不可拆散。”回到家里,门徒又问他这事,耶稣对他们说:“任何男人休妻而另娶的,就是犯奸淫,辜负妻子;若是妻子离弃丈夫而另嫁,也是犯奸淫。”

有人带着一群小孩子来见耶稣,要抚摸他们;门徒却斥责他们。耶稣看见了,就生气,对他们说:“让小孩子到我跟前来,不要阻止他们!因为天主的国,就是属于这样的人。我实在告诉你们:谁若是不像小孩子一样接受天主的国,绝不能进去。”于是耶稣抱起小孩子来,给他们覆手,降福了他们。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017