注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第三十一主日  

2012-10-29 07:05:42|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第三十一主日 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 

读经一(以色列,听着,你应全心爱慕上主。)

恭读申命纪                                                          六,26

那时候,梅瑟对以色列人说:“你们和你们的子孙要敬畏你们的天主上主,遵守我吩咐你们的一切法令和诫命,使你们获享长寿。以色列啊!你们要听着,而且要遵行,使你们在流奶流蜜的地方获得幸福,人数增多,如同你们祖先的天主上主所许给你们的。

以色列啊!听着!我们的天主上主是唯一的天主。你当全心、全灵、全力爱你的天主上主。我今天吩咐你的这些话,你要牢记在心。”

 

答唱咏                                            咏一七,2244751ab

答:上主,我的力量!我爱慕你。

一、     上主,我的力量!我爱慕你。你是我的磐石,我的保障,我的救主。答

二、     我的天主,我的避难所,我一心投靠他,我的护盾,我大力的救援,我的堡垒。我一呼求应受颂扬的上主,他就把我从仇敌手中救出。答

三、     上主,万岁!我的磐石应受赞颂,救我的天主应受尊崇!你使你的君王大获胜利,向你的受傅者,达味和他的后代,世世代代广施慈爱。答

 

读经二(因为耶稣永远长存,具有永不可消逝的司祭职。)

恭读致希伯来人书                                                   七,2328

弟兄们:旧约时代相继作司祭的人,为数极多,因为受死亡的限制,不能长久留任。至于耶稣,因为他永远长存,便具有不可消逝的司祭职位。因此,凡靠他而接近天主的人,他能拯救,因为他常活着,为他们转求。

这样的大司祭才适于我们的需要。他是圣洁的、无辜的、无玷的、是与罪人隔离的、高于诸天的。他不必像那些大司祭一样,每天要先为自己献祭赎罪,然后才为人民的罪献祭;因为他奉献了自己,只一次而永远地完成了这赎罪的工作。因为法律所立的大司祭,都是软弱的人;可是在法律以后,天主以誓言所立的圣子,却是永远完美的大司祭。

 

阿肋路亚

答:阿肋路亚。领:主说:你们要警醒,要准备好,因为你们不料想的时候,人子就来了。答:阿肋路亚。

 

福音(你应全心爱天主,并爱人如己。)

恭读圣马尔谷福音                                               十二,28b34

那时候,有一个经师上前来问耶稣说:“哪一条诫命是第一条呢?”耶稣回答说:“第一条是:‘以色列啊!听着!我们的天主上主是唯一的天主。你当全心、全灵、全意、全力爱你的天主上主。’第二条是:‘要爱人如己。’再没有别的诫命比这两条更大的了。”那经师对耶稣说:“不错,老师说的很对:天主是唯一的,除了他以外再没有别的。我们该以全心、全意、全力爱他,并且要爱人如己,这要比一切全燔之祭和牺牲好得多。”耶稣见他回答的明智,便对他说:“你离天主的国不远了。”从此以后,没有人敢再质问耶稣了。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017