注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

沙沟堂区武家庄圣保禄天主堂新堂祝圣奉献礼  

2012-10-23 20:35:00|  分类: 教会资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20121020日上午9:00,太原教区沙沟堂区武家庄圣保禄天主堂迎来了新堂祝圣奉献礼,祝圣典礼由教区主教孟宁友主礼,吕梁教区霍成主教、晋中教区王主教、运城教区武俊维主教及40位神父共祭,举行了神圣的感恩祭。约1000位来自各堂区的教友代表参加祝圣典礼。

 

        武家庄新建圣堂是仿造上海徐家汇哥特式大教堂所建,教堂总长25.5米、宽12.5米、钟楼高28.5,圣堂建筑总面积350平米,堂一层是地下室,堂是座南向北双钟楼,正面大理石碑匾上刻有天主堂,两侧刻有荣主益人,西面是基督福音,东面是仁慈、博爱,两个钟楼上有八只鸽子代表圣神把福音传遍四极各地,新圣堂不但雄伟壮观,而且美丽大方,这不仅是武家庄教会史上的空前壮举,更是武家庄村的一大标致性建筑。武家庄天主堂紧靠旧晋祠路,成了武家庄村的一道亮丽风景线,由北向南远远望去一眼就看到了哥特式教堂的双钟楼。

 


  武家庄村位于太原市西南旧晋祠路离市10公里处,隶属于晋源区金胜镇。全村有3000余人,教友50多人。迄今传有五代人。   


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017