注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十九主日  

2012-10-16 05:40:06|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第二十九主日 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 

读经一(当他牺牲了自己的性命,作了赎罪之祭时,就要看见他的后辈延年益寿。)
恭读依撒意亚先知书(五三,10-11)
上主的旨意是要用痛苦折磨他的仆人,当他牺牲了性命,作了赎罪祭时,就要看见他的后代延年益寿,上主的旨意也将藉他的手实现。在他受尽痛苦之后,就要看见光明,而心满意足。我正义的仆人因自己的经历要使多人成义,因为他承担了他们的罪过。

答唱咏   咏三二,22;4~5,18~19,20,22
答: 上主,求你向我们广施慈爱,满足我们对你的期待。
一、因为上主的话句句真实,他的一切作为完全可靠。他爱护正义和公理;他的慈爱弥漫大地。 答
二、因为上主的眼睛垂视那敬畏他的人,眷顾那些投靠他慈爱的人。他为救他们免于死亡,在饥荒中养活他们。答
三、我们的灵魂仰望着上主,他是我们的扶助和保障。上主,求你向我们广施慈爱,满足我们对你的期待。  答
 
 读经二 (我们要怀着依恃的心情,走近恩宠的宝座。)
恭读致希伯来人书                                          四,4~16
弟兄们:我们有一位伟大的,进入了诸天的大司祭,天主子耶稣;因此我们要坚持所信奉的真道;因为我们所拥有的这位大司祭,实在能同情我们的弱点。他在各方面与我们相似,受过各种试探,只是没有犯过罪。所以,我们要怀着依恃的心,走近施恩的全能天主座前,以获得仁慈,领受恩宠,作为我们及时的扶助。 

阿肋路亚                                                 宗一六,14
答:阿肋路亚。领:天主,求你开启我们的心,使我们接受你圣子的话。答:阿肋路亚。

福音(人子牺牲自己的性命,作为许多人得救的代价。)
恭读圣马尔谷福音                                   一○,35~45
那时候,载伯德的儿子雅各伯和若望来见耶稣,对他说:“老师!求你能答应我们的一个请求!”耶稣对他们说:“你们要我为你们做什么呢?”他们回答说:“在你的光荣中,让我们一个坐在你的右边,一个坐在你的左边。”耶稣对他们说:“你们不知道你们所求的是什么!我所喝的杯你们能喝吗?我所受的洗你们能受吗?”他们对他说:“能。”耶稣就对他们说:“我喝的杯,你们固然要喝;我受的洗,你们也必然要受;但是坐在我的右边或左边,不是我可以给的,而是天主给谁预备了,就赐给谁。”其他十位门徒听了,就对雅各伯和若望生气。
耶稣把门徒召集过来,对他们说:“你们知道:各国都有被尊为元首的统治他们,也有官长管辖他们;但是你们中间却不要这样:在你们中间,谁若愿意作大人物,就该作大家的仆人,谁若愿意居首位,就该作大家的奴仆。因为人子不是来受人服侍的,而是要来服侍人的,并且牺牲自己的性命,作为许多人得救的代价。”

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017