注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

常年期第二十六主日  

2012-09-21 07:20:02|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年期第二十六主日 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 读经一(你为了我的缘故嫉妒别人么?但愿上主的子民都成为先知)

恭读户籍纪                                                        一一,25~29

那时候,上主乘云下降,对梅瑟谈话;把赐给他身上的神能赋给那七十位长老;这神能降在他们身上,他们就开始说先知话,但是以后就再没有说。当时有两个人留在营内,一个名叫厄耳达得,一个名叫默达得,这神能也降在他们身上;他们原来是在被录取的人中,但是他们没有到会幕那里去,就在营内开始说先知话。有一个少年跑来告诉梅瑟说:“厄耳达得和默达得在营内说先知话了。”自幼就服侍梅瑟的、农的儿子若苏厄说:“我主梅瑟!你该禁止他们。”梅瑟对他说:“你为了我的缘故嫉妒别人么?但愿上主的子民都成为先知,但愿上主把自己的精神赐给他们!”

 

答唱咏                                             咏一八,9a81012~14

答:上主的规诫是正直的,能悦乐心情。

一、上主的法律的完善的,能畅快人灵;上主的约章是真诚的,能开启愚蒙;

二、上主的训诲是纯洁的,万世常存;上主的判断是真实的,永远公允。

三、你的仆人因而得到教训,谨守不渝,必有重赏。谁能发觉自己的一切过犯?求你洗净我未觉察的罪愆。

四、求你使仆人免于自负,不要让骄傲把我控制。这样我便成为无可指摘的人,重大的罪恶也不致玷污我身。

 

读经二(你们的财产腐烂了。)

恭读圣雅各伯书                                                五,1~6

你们富有的人哪,现在哭泣哀号吧!因为你们的灾难快来到了。你们的财富腐烂了,你们的衣服被虫蛀了,你们的金银生了锈,这锈要成为控告你们的证据,也要像火一样吞食你们的身体。你们仍然积蓄财宝!看哪!工人为你们收割庄稼,你们却扣押他们的工资,这工资正在喊冤;收割工人的呼声已经达到了万军之主的耳中了。你们在世上度奢华逸乐的生活,养肥了你们的心,等候被宰杀的日子。你们定了义人的罪,杀害了他,他也没有抵抗你们。

 

阿肋路亚

答:阿肋路亚。领:主说,我是道路、真理和生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。答:阿肋路亚。

 

福音(谁不反对我们,就是赞成我们;如果你的手使你跌倒,就砍掉它!)

恭读圣马尔谷福音                                 九,3843454748

那时候,若望对耶稣说:“老师,我们看见一个人因你的名字驱魔,就阻止了他,因为他不跟从我们。”耶稣说:“不要阻止他,因为没有人以我的名字行了奇迹,会立刻来诽谤我。不反对我们,就是赞成我们。我实在告诉你们:谁若是因你们属于基督,而给你们一杯水喝,他一定会得到奖赏。谁若是使一个信我的小弟兄犯罪,倒不如拿一块大磨石,套在他的脖子上投在海里。

倘若你的一只手使你犯罪,砍掉它!你身体残废而能进入永生,比有两只手而下地狱,到那不灭的火里去好得多。倘若你的一只脚使你犯罪,砍掉它!你跛着腿进入永生,比双腿俱全而被投在地狱里好得多。倘若你的一只眼睛使你犯罪,剜出它来,你带着一只眼睛进入天主的国,总比有两只眼而被投在地狱里好得多,在那里,虫子不死,烈火也不灭。”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018