注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

9月15日 痛苦圣母  

2012-09-12 06:52:43|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月15日  痛苦圣母 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 恭读致希伯来人书

  (5:7-9)

当基督还生活在世上的时候,以大声哀号和眼泪,向那能救衪脱离死亡的天主,献上了祈祷和恳求,就因衪的虔敬而获得了俯允。衪虽然是天主子,仍然藉着所受的苦难,学会了服从。他在达到完美的地步之后,为所有服从衪的人,成了获得永恒救恩的根源,

 

答唱咏

答:上主,求你大发慈悲把我救出。

上主,我投靠了你,永远不会受辱;你是公义的,求你拯救我;求你侧耳听我,速来拯救我。

求你作我避难的磐石,安全的居室,因为你是我的力量,我的避难所,为了你的名,求你领导我、指教我。

3、求你拯救我脱离给我暗设的罗网,因为你是我的保护者。我把灵魂交在你手里,上主,信实的天主,你拯救了我。

4、上主,我依然投靠你,我说:“唯独你是我的天主!”是你掌握着我的命运,救我摆脱我的敌人。

5、上主,为敬畏你的人,你保留的恩泽是何等丰盛!你在众人面前为投靠你的人,施予的慈爱何其宽宏!

 

阿来路亚

领:童贞圣母玛利亚真是有福,因为她虽然没有致命,却在主的十字架下,获得了殉道的荣耀。

 

继抒咏(可随意念)

1、圣子高悬十字架上,慈母站立心忧苦,举目仰视泪汪汪。

2、慈母悲痛深似海,有如无情利刃,刺透心肠。

3、独子的母亲,为救罪人出苦海,分担爱子的悲伤。

4、仁慈的母亲,见爱子受尽侮辱,内心怎能不凄怆?

5、母子连心,同忧同苦,谁能见到不断肠?

6、基督咽气时,心痛如刀割,慈母恩情似海洋。

7、愿我临终时,赖圣母的转求,享见圣母的荣光。阿们。

 

第一式圣子高悬十字架上,慈母悲伤站立其旁。)

恭读圣若望福音  1925-27

那时候,站在耶稣的十字架旁边的,有他的母亲和他母亲的姊妹,还有克罗帕的妻子玛利亚和玛利亚玛达肋纳。耶稣看见母亲,又看见他所爱的门徒站在旁边,就对母亲说:「母亲,请看,你的儿子!」然后又对那门徒说:「看哪,你的母亲!」从那时起,那门徒就把她接到自己家里去了。

 

第二式(要有一把利剑刺透你的心灵。)

恭读圣路加福音  233-35

那时候,耶稣的父母惊异西默盎关于耶稣所说的话。西默盎祝福了他们,对他的母亲玛利亚说:「看哪,这孩子已被立定,使以色列中许多人跌倒,许多人复兴,并成为反对的目标──至于你,将有一把利剑刺透你的心灵──使许多人心中的思念显露出来。」

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018