注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

天主之母  

2012-12-29 20:26:30|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

天主之母 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 

    读经一 (皈依在我名下的人,我必降福他们。)

恭读户籍记                                            六,2227

上主命令梅瑟说:“你转告亚郎和他的儿子们用下面的话祝福以色列子民:‘愿上主降福你,保护你。愿上主以慈爱待你,施恩给你。愿上主看顾你,赐给你平安。’这样,他们要奉我的名祝福以色列子民,我必降福他们。”

 

答唱咏                                    咏六六,23568

答:愿天主怜悯我们,降福我们。

一,        愿天主怜悯我们,降福我们;愿他的容光照耀我们,让世人认识他的道路,使万民得知他的救赎。答

二,        愿万民都踊跃欢欣,因为你按正义统治世人,在地上以公正领导万民。答

三,        天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你,愿天主给我们赐福,愿四极八方敬畏天主!答

 

读经二 (天主派遣他的儿子降来,他由女子所生。)

恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书                             四,47

弟兄们:时机成熟,天主就派遣了他的儿子来,由女人说生,生于法律之下,要把受法律束缚的人救赎出来,使我们得以成为天主的儿女。为证明你们确实是天主的儿女,天主就派遣了他儿子的圣神,进入你们心中,称呼天主说:“阿爸,父啊!”从此,你不再是奴仆,而是儿子了;如果是儿子,就靠着天主的恩宠,成了继承人。

 

阿肋路亚

    答:阿肋路亚。领:天主在古时,曾多次并以多种方式,藉着先知对我们的祖先说过话;但在这时代的末期,他却藉着他的儿子对我们说了话。答:阿肋路亚。

福音(他们找到了玛利亚、若瑟,和那躺在马槽中的婴儿。满了八天,就给他起名叫耶稣。)

恭读圣路加福音                                                                           二,1621

那时候,牧羊人急忙来到伯利恒,果然找到了玛利亚和若瑟,以及那躺在马槽里的婴儿。他们看见了他以后,就把天使对他们所说的,有关这婴儿的事,传开了,听见的人都十分惊讶。玛利亚却把这一切牢记在心中,反复思想。牧羊人发觉他们所听见、看见的一切,跟天使所报告的完全相符,就一路光荣、赞美天主回去了。

满了八天,孩子接受了割礼,并且起名叫耶稣,这是他没有成胎以前,由天使所起的名字。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017