注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

天父,你为什么爱我?  

2012-11-06 19:08:47|  分类: 教友生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天父,你为什么爱我? - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

    今天,天主一如他在起初创造万物、施行伟大神迹一样,每时每刻在我们的大小事情上,彰显他的大能和恩典。一滴滴,一件件,就像阳光从我们指缝间穿过了;像春风,从我们身边擦过了;粗心而健忘的人们啊,你曾细心体会到天主的无限恩典吗?
    曾经在电视里看过这样一个广告画面:一个漂亮而乖巧的小女孩荡着秋千,问身边的男士:“爸爸,你为什么爱我?”接下来定格在女孩子银铃般的笑声和男士爽朗的笑声相混的画面。广告中没有给出答案。于是,每次看到这里我都会浮想联翩;答案究竟是什么呢?
    每当看到或听到“主耶稣对我们的爱是无缘无故的”,就会很困惑。怎么是无缘无故的爱呢?事出一定有因,天父,您到底为什么爱我呢?
    日月如梭,带着这样的疑问,我自己也由一位幼儿园的小朋友成长为一名二十来岁的青年人,我常常想要向父母说:“你们为什么爱我?”但总是又将这种想法压住,因为我不知道从爸妈那里是否能得到让我满意的答案。然而有一天我的问题还是忍不住脱口而出,爸爸很平静地回答:“因为你是我的孩子!”
    简单的八个字使我多年的困惑一瞬间释然。虽然我没有上过大学,但是爸爸还是非常爱我的,这爱没有附带任何条件,不会因我的行为而改变,爸爸爱我只是因为我是爸爸的女儿,爸爸爱我会爱到永远,无论发生什么事,爸爸仍接纳我,并且爱我。我除了承认这个人是我的爸爸,不需要做任何事情去赚取爸爸的爱。
    正如婴孩在还没认识爸爸时,爸爸就已经爱了孩子一样,在我信主之前,天父已经爱了我们。当我们仍活在黑暗中,与天父为敌,天父却主动先爱了我们,甚至为我们死。“基督在我们还是罪人的时候就为我们死了,这证明天主怎样爱了我们。”(罗5:8)天父爱我们,无论我们长得漂亮还是丑陋;天父爱我们,无论我们聪明还是笨拙;天父爱我们,哪怕我们做错了事,天父也愿意原谅我们,只要我们肯信他,归向他,承认自己的罪,因为我们本来就是天父的儿女,有哪个做父母的不是这样待自己的儿女呢?他不像一些父亲,不能够拥抱孩子或难以开口说:“我爱你。”他不需要我们付出多少代价就可获得罪赦,却让爱子做了赎价的牺牲,使他被钉死在十字架上,用血写出他对我们的大爱。
基于这爱,当我们不服从时,他会失望,我们迷路、犯罪时,他会伤心难过,但他永不会停止爱我们。
    所以我们不必再追问:“天父,你为什么爱我?”我们只须知道我们是他的孩子,所以,他对我们的爱是完全、永恒及无条件的。我们应认识到主爱我们,并以自己的行动来回应他的大爱。

                                                (姚村 刘艳云)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017