注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和平之旅博客

人縱然賺得了全世界,卻賠上了咱己的靈魂,爲他有什麽益處?(瑪16:26)

 
 
 

日志

 
 

耶稣基督普世君王节  

2012-11-04 18:40:37|  分类: 主日读经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣基督普世君王节 - 姚村堂区 - 姚村堂区博客

 读经一(他的王权是永远的王权。)

恭读达尼尔先知书                                                    七,1314

在夜间的异像中:我看见一位像人子的,乘着天上的云彩降来,他走向万古常存者,并被引到他面前。他便赐给像人子的那一位统治权、尊荣和国度;各民族、各邦国及各种不同语言的人民,都要事奉他;他的王权是永远的王权,永存不替;他的国度永不灭亡。

 

答唱咏                                               咏九二,1a;1ab,1c2,5

答:上主为王,以尊威作衣冠。

一、         上主为王,以尊威作衣冠;上主身披德能,腰系大权。答

二、他奠定了尘寰,大地永不摇撼。你的宝座由太初就已建立,你从永远就已存在。答

三、上主,你的誓言信实可靠;愿你的殿宇永保圣洁。

答:上主为王,以尊威作衣冠。

 

读经二(耶稣是地上万王的元首,他使我们成为国度,成为事奉天主的司祭。)

恭读圣若望默示录                                                 一,58

耶稣基督是信实的见证,死者中首先复活的,地上万王的元首,愿他赐给你们恩宠与平安。他爱我们,并以自己的血解救我们脱免罪过,更使我们建立王国,成为事奉他的父天主的司祭。愿光荣与权能都归于他,直到万世万代。阿们。

看哪!这是真实的,他乘着云彩降来,全人类都要瞻仰他,连那些曾经刺伤他的人也要看见他;地上的所有民族都要哀悼他。的确是这样。上主天主说:“我是元始和终末;我是那今在、昔在以及将来永在的全能者。”

 

阿肋路亚                                                         谷一一,10

答:阿肋路亚。领:因上主之名而来的,应受赞颂!那要来的我们祖先达味之国,应受赞颂!答:阿肋路亚。

 

福音(你说的是,我是君王。)

恭读圣若望福音                                                 十八,33b37

那时候,比拉多问耶稣说:“袮是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“这话是袮自己说的,还是别人对袮说到我的呢?”比拉多说:“难道我是犹太人吗?袮本国的人和司祭长把袮交给我,袮究竟做了什么事呢?”耶稣回答说:“我的国不属于这世界;假使我的国属于这世界,我的臣民早已起来抵抗了。使我不至于被交给犹太人;但是,我的国不是这世界上的。”于是比拉多问他说:“那么,你就是国王了?”耶稣回答说:“这是你说的,我是王。我为此而生,也为此而来到世界上,就是为给真理作证:凡属于真理的人,必听从我的声音。”

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017